和平訊息

             這就是博思的視野 - 聖潔的智慧而務實的應用- 英國每日鏡報

 和平由內開始 - 一個已獲多項聯合國獎項全球和平運動,帶出它的基本訊息:自身的行為與態度。 - KINDRED SPIRIT REVIEW, 英國

 每人都渴望和平而當我們停下來思索,它指世界和平跟心境平安同樣重要。

             戰爭、暴力及出於憤怒而作的惡行都源於內心。故此,內心安靜不但保護我們免於圍繞我們的不安,同時亦是人類長久和平的基石。

             這種內心安靜是價值、態度及思想的寶庫,是一種心靈思維狀態,包括自尊、尊重他人和他們的權利、諒解、容忍、寬恕、責任和個性的力量。這樣,和平不單單指沒有戰爭或外在敵意,亦指沒有這些衝突的種子 - 怒氣、恐 懼、仇恨、歧視,引起的暴行。

             當個人本良心、理智和能力去思考和選擇時,我們就承擔自己對心靈平安的責任。這種內在平安亦是世界和平的種子。假如我們夢想建立一個真正和平文化的世界 - 不論家庭、社區、國家以致全球一整體,我們每人必須朝這心靈平安作出個人努力。

             要帶來這種長久和平,需要一項世界性運動去改變,而每人都必須參與。故此,讓我們每一人,每一天,每一念開始建立這個和平文化。

             世界和平是一項每人渴望而同時每人都讓別人去做的事。當然,領袖、當權者責務旁貸;但若要和平滋長於地球,任何人都可令這世界更美好 - 那怕是一個看似微不足道的念頭、說話以至行為。建立自身平靜心境是一項整體重要過程而技巧如內省、沉思冥想和祈禱都能幫助我們更貼近內在真我、內在意念和情感的世界及支持正面價值地生活的努力,這時,才更能彰顯人性美麗之處。

             我們人必須學習去保持安寧。因為要破壞自己或別人所創造的和平不費一瞬間的怒氣或暴力。

             正如戰爭一樣,暴力、衝突源於人心。故此,假如我們要目見一個和平、互愛、快樂的世界,必須要把和平、關懷這些種子種於我們內心和腦袋裏。除非我們變得更自覺、自省和內觀,否則這個思維、態度和行為轉變不會出現。自1937年,總部在印度的博思世界心靈大學已幫助各階層人仕更準確去做。鼓勵他們以更靈性層面去生活和重建人類價值,諸如:尊重、責任、誠實、互愛、容忍和平安。

 大學資深導師的訊息

             在這個動盪時刻,世界所有心靈都需要我們為和平祝願、懷善念、祈禱和冥想。人類創造戰爭,也能建立和平。最有力的方法是現在,透過我們,不單是言語、而是意念、電波,去創造一個和平的氣氛。

             要做到這點,我們需要上天的力量。透過與上天建立的關係,我們可獲神聖美德來為心靈注滿力量。這樣,我們行為能變得高尚而人際關係亦充滿靈性美。由此,我們便成為上天的真正使者,助世界每一個心靈都視每一人為自己人類大家庭一員,上天之孩子。我們只希望幫助每一個人去體驗上天的關愛和真正的平安。只有這樣,和平與安寧才能重現世界。

             Dadi Prakashami, Dadi Janki, Dadi Gulzar. 

冥想從現在開始

讓我們開始練習皇道瑜伽冥想 - 只需一分鐘,就在當你閱讀這本小冊子時.

安靜,舒適地坐着.讓身體放鬆.想像着一點閃耀的光在我的前額並與內裏的平靜聯系一起.一個寧靜的生命體 - 自己.我是平靜,我是安祥,我是寧靜.在這平靜的自覺中,我發現我自己內裏愛與喜悅的寶庫.用這方法聯系時,我開始認知到內裏我擁有的寶庫.我所要做的只是去記住它們,與它們聯系,感受它們並與他人分享這份安寧.

透過以每小時去運用它們時,你會發掘你的靈性意識和知覺.無論你是否屬于某種特定的信念或傳統,這種成就對每個人都非常有用的.因為這些念頭的成功是依從着心靈,是心靈駕駛着你的生活意識.在冥想中,你會回想所有共同愛護和分享的美好,健康和永恒不滅的質素.

這個靜坐信訊由香港皇道瑜伽中心所提供.

一片冷静和平静的绿洲 - 這裏沒有手提電話或傳呼機聲的喧鬧 - 一處運作着平安的地方.- 南華早報

一個和平寧靜的氣氛是可以幫助很多人的 - 明報

 靜坐于神性,美德與力量的泉源中,能讓你有一種平安,寧靜的心思力量.這種力量能讓你加强集中力,在任何時候可以穩定下來,清楚地辨別情況和在最佳的時間作出正確的決定.

無論生活上發生任何事,靜坐能保持你的心思有建設性和自然的運作.這能幫助你建立和享受愉快的相處關系

靜坐是非常容易的.靜坐是給自己一些時間,只需靜止片刻和讓身體放鬆並保持靜.內觀.看看自己內裏的世界並觀察腦海內浮現出的畫面.創造一個寧靜和平的念頭,把這個念頭維持數分鐘.讓這念頭潛入內心深處與你的靈性核心聯系.柔和地,你會重新發現魔法般的事實就是和平是你,你是和平.你無需要往外尋找寧靜.它埋藏在你的內心裏而一旦開始運作這個能與你的靈性核心聯系的念頭時,你就可以在任何場合運用這些念頭.每天把它們應用一千次,嘗試每一刻,每小時運用它們,你會發現這些正面念頭是一種有效的方法去管理你的感受和行為.如果你的心思在靜坐時被人事,工作或憂慮所困擾,只需輕柔地引領你的念頭回到平靜的目的.這樣,通過專注,你會發展出你的集中力和管理心思的能力,不會墮入誘惑的陷阱中.

皇道瑜伽教授一種結合靈性知識的靜坐練習.這個靜坐課程不是根據緞練身體的瑜珈或特定的姿勢,而是給你洞察你內裏心思,潛意識的運作,從而有能力把它運作於日常生活狀況中.

在許多國家,皇道瑜伽代表着服務當地社團,在當地舉辦活動,並在宗教教育顧問社團中扮演着一個重要角色.在國際層面上,Brahma Kumaris與具有領導國際社團的機構有着緊密的合作關系,其中包括 World Congress of Faiths and the United Religions Initiative (URI).

香港中心地址
香港
天后
皇道瑜伽中心
皇龍道17號
電郵:rajainfo@rajayoga.com.hk; 網址:www.rajayoga.com.hk
國際中心地址
Global Co-operation House
65-69 Pound Lane
London NW10 2HH
電話:020 8727 3350, 傳真:020 8727 3351
電郵:London@bkwsu.com.bkwsu.org.uk